Super soft und super schlau – Gewürzkakao-Cookies

Wenn es jemandem schlecht geht und man weit von einander entfernt lebt, hilft nur eines: Ein Care-Paket mit Dingen die einen das Leben versüßen, zum Beispiel voll mit selbst gemachten Cookies. Weil sich der Schlau-Kakao von Sonnentor  bei allen die ich kenne (und ihn schon mal probiert haben) größter Beliebtheit erfreut, hab ich ihn ganz einfach zu einem super soften und somit super schlauen Cookie verbacken.

Im Gegensatz zu meinen sonstigen Cookie-Rezepten habe ich diesmal eine weichere Variante gewählt und ich bin richtig zufrieden mit der Konsistenz. Damit das ganze nicht allzu ins Ungesunde ausartet, habe ich statt gewöhnlichem Mehl einfach Dinkelkleie verwendet, welche dem Keks eine spannende Struktur verleihen, die – wie würden Werbetexter jetzt schreiben – im Mund richtig Spaß macht. Haha! Nein, im Ernst: Riecht gut, schmeckt gut und tut gut!

Der Schlaukakao wird durch Zimt, Muskat, Nelke und Vanille verfeinert und verleiht den Cookies somit einen ganz besonderen Geschmack. Mehr kann man dazu fast schon nicht mehr sagen, mich interessiert: Was sind eure Lieblingscookies und wie muntert ihr eure Liebsten auf, wenn mal nicht alles glatt läuft?

Ich bin gespannt – jetzt viel Spaß beim Nachbacken!


ZUTATEN:

  • 150 g Margarine
  • 150 g Haferflocken
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 75 g Dinkelkleie
  • 50 g Schlaukakao
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 Pkg Backpulver

ZUBEREITUNG:

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen, verkneten und in Cookie-Form bringen, etwa 5 cm Durchmesser
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 14-16 Minuten backen.
  3. Cookies nach dem Backen komplett auskühlen lassen und essen. 🙂

2 Comments

  • Krisi von Excusemebut... 15. Februar 2017 at 13:45

    Mhh die Cookies sehen soooo lecker aus, da hätte ich jetzt gerne 1, achwas mehrere, davon;)
    LIebe Grüsse,
    Krisi

    Reply
    • Annie 15. Februar 2017 at 18:53

      Dann am besten gleich welche backen – geht super schnell und einfach 😉

      Reply

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen