Über mich

Anna-Katharina. Knappe 30. Ewiges Wiener Kind. Essen ist Leben – Essen ist Liebe. Die Küche ist mein Wohnzimmer und Backen mein Yoga. Wobei ich auch tatsächlich manchmal gewöhnliches Yoga praktiziere. Bei meinen Rezepten auf dem Blog verzichte ich auf tierische Produkte und achte, so gut es geht und ich es mir leisten kann, auf deren Herkunft.


Auf meinem Blog findet ihr also meine Küchenexperimente bei denen ich stets ohne Soja, Weizen und Erdnüsse hantiere, da ich aktuell an Unverträglichkeiten leide. Nicht um trendig zu sein, sondern weil mein Körper leider so tickt – ich arbeite daran ;). Privat ernähre ich mich zu etwa 85 % vegan und 15 % vegetarisch.


Obwohl ich Weizen eigentlich nicht vertrage, esse ich ihn trotzdem hin und wieder, warum – weil ich nicht perfekt bin und es manchmal einfach schnell gehen muss. Ich habe jahrelang viel zu hohe Ansprüche an mich selbst gestellt und habe mich viel zu stark eingeschränkt, was meine Ernährung betrifft. Ich versuche mich ausgewogen zu ernähren, in stressigen Zeiten ist das für mich aber definitiv nicht drin. Nobody is perfect – me neither!


Bock auf backen hatte ich eigentlich schon immer, so richtig darin verliebt habe ich mich aber erst mit etwa 20 und unsere Liebe brennt nach wie vor lichterloh. Aber wie auf in Beziehungen: mal mehr, mal weniger! Ebenso liebe ich die Herausforderung und deshalb stelle ich mich ihr regelmäßig. Das Lesen von Food Blogs ist seit jeher meine Leidenschaft – ich kann mich an den schönen Fotos und tollen Rezepten kaum satt sehen und lasse mich regelmäßig inspirieren.


Manchmal hab ich auch mal keinen Bock auf backen und dann finden sich durchaus auch Rezepte ohne Ofenzubereitung auf meinem Blog.


Viel Spaß beim Ansehen, Lesen und Nachbacken – ich freue mich immer über Feedback!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen